الكنافة العربية على الطريقة الغزاوية - كنز المعلومات

مدونة علمية متخصصة بشتي المجالات التقنية , السفر , السياحة , الرجل , المرأة , تنمية بشرية , الصحة , المطبخ , ديكور , موضة , دين

728x90

الأربعاء، 20 يونيو 2018

الكنافة العربية على الطريقة الغزاوية



من أشهى الحلويات التي تشتهر بها مدينة غزة هي الكنافة العربية أو الكنافة الغزاوية لأنها معروفة في غزة, لذيذة جدا و مكوناتها بسيطة ومتوفرة , استمتعوا بهذا الطبق
 
المقادير
2 كوب سميد
2 كوب طحين أبيض
2 كوب طحين أسمر
رشة ملح
كوب ماء
أربع ملاعق كبيرة حليب بودرة
ثلاث ملاعق كبيرة قرفة مطحونة ناعم
ملعقة صغيرة كبش قرنفل مطحونة ناعم
ملعقة صغيرة فانيلا
ثلاث ملاعق سمنة سايحة
نصف كوب زيت ذرة
عين الجمل
لوز للتزيين
قطر ثقيل
 
الطريقة

– نخلط الطحين والملح والماء والسميد مع بعضه البعض و بالنسبه للماء بنزلوا شوية لكي لا يصبح عجين.
– ثم نضع أربع ملاعق كبيرة حليب بودرة و ثلاث ملاعق كبيرة قرفة وملعقة صغيرة كبش قرنفل وواحد فانيلا ثم نحركه جيداً.
– ثم نضع ثلاث ملاعق سمنة سايحة ونصف كوب زيت ذرة ونحركه جيداً ثم نضعه في صينية مدهونة بالسمنة.
– نضع ربع الكمية في الصينية وفوقها عين الجمل (الجوز) ثم نضع باقي الكمية فوق عين الجمل.
-نضعه بالفرن فوق خمس دقائق بحرارة أقل من المتوسطة ثم ننزله تحت لينضج
– نضع القطر الثقيل ( 2كوب سكر , 1 كوب ماء, عصرة ليمونة عند الغليان)
– نزينه باللوز وصحة وعافية

1 تعليق:

avatar

ما شاء الله..ما شاء الله
احسن طبق الي هو طبق الكنافة
تقبل منـي أرـق التحايا وأعطرها
وفقك الله اخي الفاضل

رد