من أشهى
الحلويات التي تشتهر بها مدينة غزة هي الكنافة العربية أو الكنافة الغزاوية
لأنها معروفة في غزة, لذيذة جدا و مكوناتها بسيطة ومتوفرة , استمتعوا بهذا
الطبق
المقادير
2 كوب سميد
2 كوب طحين أبيض
2 كوب طحين أسمر
رشة ملح
كوب ماء
أربع ملاعق كبيرة حليب بودرة
ثلاث ملاعق كبيرة قرفة مطحونة ناعم
ملعقة صغيرة كبش قرنفل مطحونة ناعم
ملعقة صغيرة فانيلا
ثلاث ملاعق سمنة سايحة
نصف كوب زيت ذرة
عين الجمل
لوز للتزيين
قطر ثقيل
2 كوب طحين أبيض
2 كوب طحين أسمر
رشة ملح
كوب ماء
أربع ملاعق كبيرة حليب بودرة
ثلاث ملاعق كبيرة قرفة مطحونة ناعم
ملعقة صغيرة كبش قرنفل مطحونة ناعم
ملعقة صغيرة فانيلا
ثلاث ملاعق سمنة سايحة
نصف كوب زيت ذرة
عين الجمل
لوز للتزيين
قطر ثقيل
الطريقة
– نخلط الطحين والملح والماء والسميد مع بعضه البعض و بالنسبه للماء بنزلوا شوية لكي لا يصبح عجين.
– ثم نضع أربع ملاعق كبيرة حليب بودرة و ثلاث ملاعق كبيرة قرفة وملعقة صغيرة كبش قرنفل وواحد فانيلا ثم نحركه جيداً.
– ثم نضع ثلاث ملاعق سمنة سايحة ونصف كوب زيت ذرة ونحركه جيداً ثم نضعه في صينية مدهونة بالسمنة.
– نضع ربع الكمية في الصينية وفوقها عين الجمل (الجوز) ثم نضع باقي الكمية فوق عين الجمل.
-نضعه بالفرن فوق خمس دقائق بحرارة أقل من المتوسطة ثم ننزله تحت لينضج
– نضع القطر الثقيل ( 2كوب سكر , 1 كوب ماء, عصرة ليمونة عند الغليان)
– نزينه باللوز وصحة وعافية
– ثم نضع أربع ملاعق كبيرة حليب بودرة و ثلاث ملاعق كبيرة قرفة وملعقة صغيرة كبش قرنفل وواحد فانيلا ثم نحركه جيداً.
– ثم نضع ثلاث ملاعق سمنة سايحة ونصف كوب زيت ذرة ونحركه جيداً ثم نضعه في صينية مدهونة بالسمنة.
– نضع ربع الكمية في الصينية وفوقها عين الجمل (الجوز) ثم نضع باقي الكمية فوق عين الجمل.
-نضعه بالفرن فوق خمس دقائق بحرارة أقل من المتوسطة ثم ننزله تحت لينضج
– نضع القطر الثقيل ( 2كوب سكر , 1 كوب ماء, عصرة ليمونة عند الغليان)
– نزينه باللوز وصحة وعافية
1 تعليق:
ما شاء الله..ما شاء الله
رداحسن طبق الي هو طبق الكنافة
تقبل منـي أرـق التحايا وأعطرها
وفقك الله اخي الفاضل